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Nutrition et diététique niveau 1

Public visé :

Tous les professionnels du service à la personne dépendante à domicile.

 

Objectifs de la formation :

Acquérir et approfondir des connaissances sur les spécificités alimentaires des bénéficiaires et leur mise en œuvre dans la préparation des repas.

 

Programme :

Acquisition des spécificités nutritionnelles et digestives de la personne dépendante

Connaissance des régimes alimentaires spéciaux adaptés aux différentes situations

Diabète, hypertension, excès de cholestérol, diarrhée, constipation et maladies cardio-vasculaire.

Mise en œuvre sous forme d’exercices de menus équilibrés

Les fréquences de consommation souhaitable des différents groupes d’aliments.

 

Durée de la formation :

14 heures

 

Méthode et outils :

Méthode interactive et participative, qui s’inscrit dans une démarche qualité, autour de situations concrètes amenées par les stagiaires.

Utilisation d’outils thématiques (cuisine pédagogique, planches anatomiques, recommandations PNNS…).